イメージ

テンダーヒル日記

わかば館グループホームうっどホームで、すき焼き大会を開催いたしました。

カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2018年03月06日

今日は、うっどホームのすき焼き作り。

野菜を切ったり、味付けもご利用者さん同士で相談しながら、砂糖やしょうゆをつぎ足します。

 

 

おそらくすき焼きの味付けは各家庭違うはずです。... それでもお互い少しずつ譲り合いながら、何度も何度も味見を繰り返し完成。

なんと、濃いめの味付けで終了することに。 でもみんなの納得できた味付けならそれでもかまいません。

 

 

1日くらい塩分の高い食事をとったからと言って、高血圧や心臓が悪くはならないでしょう。

それよりも自分たちで作った味付けこそは正解です。 何度も何度もおかわりをして、午後からは水分補給が多かったような。

でも満足、満足。 さぁ次は何を作りましょうか?

 

 

 「いいね」を頂ければと思います。

 

https://www.facebook.com/wakabakan/

ページトップ