イメージ

テンダーヒル日記

わかば館グループホームで、明日は「わかば寿司」オープンです。

カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2016年02月18日

2月2日。明日は、節分。わかば寿司をオープンいたします。

 

これまでで初の握り寿司にチャレンジ。

 

 

寿司職人は準備万端。

あとはネタを用意しないとと言うことでお買い物。

 

ネタを何にしようかとご利用者さんと相談相談。

 

 マグロにサーモン。ホタテに卵。蟹?穴子?シーチキン。

 

 

どんどんとネタが揃っていきます。

でも寿司職人は上手く握れるのか?

 

館長は、それに向けて握る練習。練習。

あとは、当日を待つだけ。

 

 

楽しみ。楽しみ。

ページトップ