わかば館はつらつ栄養教室(開放)で、「冷え冷えのそうめん」と「熱々の天ぷらと串あげ」にチャレンジ!!
カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2016年07月07日
今月のはつらつ栄養教室の開放メニューは、「冷え冷えのそうめん」と「熱々の天ぷらと串揚げ」にチャレンジしました。
まずは具材を切って、かき揚げと串揚げのメニューを作り上げていきます。
みなさん、さすがに手際よくどんどんと作り上げられます。
チームワークもバッチリ!!
みなさんの目も真剣です。
今日はそこに学生さんたち2名が参戦。
なかなか手際よく手伝ってくれます。
さぁあげる具材は整いました。あとは揚げるだけです。
ここは男性陣の登場です。
館長も含め、男4人でご利用者のご希望の品をどんどんと揚げていきます。
あつあつの天ぷらと串揚げです。
あっという間になくなってしまいました。
おなかいっぱいです。
氷の器のそうめんもよく冷えて、おいしかったです。
このあと午後は体操教室があるのですが、部屋は天ぷらのにおいでいっぱい。
みなさん夏のそうめんと天ぷらを満喫していただけました。
テンダーヒル御所わかば館では、facebookを始めました。
「いいね」を頂ければと思います。
https://www.facebook.com/テンダーヒル御所わかば館-1010301325695486/