イメージ

テンダーヒル日記

わかば館はつらつ栄養教室(開放)で、節分行事。恵方巻きを作りました。

カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2017年02月02日

はつらつ栄養教室の2月の開放の日です。

 

今回は、節分メニューとして 「4種類の巻き寿司」「鰯の団子の赤だし」「茶碗蒸し」でした。

 

 

やはり人数が多いとたくさんの巻き寿司があっというまにできあがります。

この巻き寿司に関しては、栄養教室ですが逆にご利用者さんに教えていただくことばかり

さすがにたくさんの巻き寿司を作るうちに上手になりました。

 

 

他にも鰯を捌いて叩いて団子に 茶碗蒸しも何度も作っていると本当にプロの味に。

 

最後は全員で北北西を向いて恵方巻きをほおばりました。

もちろんほおばっている間は、無口で???

 

 

量が多かったのでおみやげもあっての美味しい美味しい節分行事でした。

今年はみなさん健康な1年を過ごしていただけますように。

 

 

テンダーヒル御所わかば館では、facebookを始めました。

「いいね」を頂ければと思います。

 

https://www.facebook.com/wakabakan/

ページトップ