わかば館はつらつ栄養教室(開放)で、焼き鳥と柿の葉寿司作りを行いました。
カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2017年07月06日
今月のはつらつ栄養教室開放の日は、「焼き鳥と柿の葉寿司」
買ってきた鳥をひたすら捌いて、そして串に。 野菜も串に刺しやすい大きさに
前日に館長が釣ってきた鯖も参加者の方が綺麗に捌いて、片栗粉で焼くと美味しい焼き魚に
柿の葉寿司は、すこしご飯が固かったのと冷蔵庫で冷やして寝かしたことで固く(涙)失敗でした。
これはやはり高齢の方の方がよくご存じでした。
最後は大晩餐会 ホットプレートで暖めながらと食べました。
次回は、粉もの祭りとします。 お好み焼きにたこやき、焼きそばなどを検討中です。 こうご期待です。
テンダーヒル御所わかば館では、facebookを始めました。
「いいね」を頂ければと思います。