わかば館グループホームうっどホームで、すき焼き大会を開催いたしました。
カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2018年03月06日
今日は、うっどホームのすき焼き作り。
野菜を切ったり、味付けもご利用者さん同士で相談しながら、砂糖やしょうゆをつぎ足します。
おそらくすき焼きの味付けは各家庭違うはずです。... それでもお互い少しずつ譲り合いながら、何度も何度も味見を繰り返し完成。
なんと、濃いめの味付けで終了することに。 でもみんなの納得できた味付けならそれでもかまいません。
1日くらい塩分の高い食事をとったからと言って、高血圧や心臓が悪くはならないでしょう。
それよりも自分たちで作った味付けこそは正解です。 何度も何度もおかわりをして、午後からは水分補給が多かったような。
でも満足、満足。 さぁ次は何を作りましょうか?
「いいね」を頂ければと思います。