旬物!№3
カテゴリ: 日々の出来事(本館)
更新日:2013年05月27日
春の旬物。
筍・えんどうに続いて、たまねぎ!
今回もご利用者様のご家族様よりこんなに沢山の新たまねぎをいただきました。
艶やかな、白くみずみずしいタマネギで、少々目の痛くなるようなタマネギ特有のにおいもしますが、新鮮そのものです。
このにおいに誘われて??ご利用者様も箱の中をのぞき込んでは、
テンダー名物『旬を食べよう企画』!
たまねぎといえば・・・・
生でたべる。肉じゃがにいれる。かき揚げにする。スープにする。
やっぱり新たまは、さっと水にさらして生で食べるというご意見が多かったように思います。
さあ、栄養士様!腕の見せ所です。よろしくお願いします。