本館で、お正月準備 2!
カテゴリ: 日々の出来事(本館)
更新日:2013年12月31日
大掃除をして、門松たてて、しめ縄をかざりつけて・・・・・。
そうそう、おせちですよね。
みんな総出で、お重につめて、おせち作りです。
縁起物ですから、くわいの芽は折れていないかな?ということにも注意を払いながら
新しい年のはじめに、喜んでいただけるようにと願いつつ。。。
一の重
鰤の照り焼き・烏賊の黄金焼き・柚なます・棒だら・仕出し高野・絵馬の蒲鉾・
筍のうま煮・煮物(昆布・くわい)・たこ新庄・鶏の照り煮・栗きんとん・梅羊羹
二の重
有頭海老の旨煮・松風焼き・数の子・黒豆・伊達巻き・煮しめ蓮根・焼き豚・煮物(なんきん・山芋白煮・八幡巻き・松笠いかの旨煮・寿高野・柚羊羹
三の重
赤飯