イメージ

テンダーヒル日記

わかば館のデイサービス。今日は、フレンチトースト作りです。

カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2014年05月16日

先日からのサンドイッチ作り。

食パンのミミを切り続けて早4日。
日々、ご利用者様よりこのパンの耳はどうするの?と

さぁどうしよう。
そこでインターネットで一番パンのミミの美味しい食べ方。

フレンチトーストとなりました。
ご利用者様も喜んでくださいました。



まずは、パンのミミを細かく砕いて。
そして、卵と牛乳を混ぜた物に浸します。
そして、ある程度まとめて焼きます。



焼いた後は味付け。蜂蜜とイチゴのジャム。
そして美味しいアイスクリームをトッピング。



サンドイッチも美味しかったですが、フレンチトーストも最高です。



よいアイデアありがとうございました。
ページトップ