わかば館デイサービスで、料理教室(ちらし寿司作り)+館長特製たこやきを作りました。
カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2015年04月28日
今日はちらし作りを行い、トッピングをご利用者の方々に楽しんでいただきました。
ただ出てくるものを食べるだけではなく、自身で食べたいものを綺麗にトッピングする。
口だけで楽しみのではなく、目でも楽しんでいただくのも料理の良いところです。
みなさん隣の方の作ったのを見ながら、最初は控えめにトッピングをされていましたが、
徐々にたくさん綺麗に作り上げられました。
あとは恒例のたこ焼きです。
この時ばかりはスタッフも助けてくれません。
なぜか???
スタッフも食べるのに一生懸命だからです(笑)
たこ焼きは、館長からの福利厚生。
スタッフもたくさん食べてくださいね。一生懸命作りました。