イメージ

テンダーヒル日記

わかば館デイサービスで、料理教室(ちらし寿司作り)+館長特製たこやきを作りました。

カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2015年04月28日

今日はちらし作りを行い、トッピングをご利用者の方々に楽しんでいただきました。

 

ただ出てくるものを食べるだけではなく、自身で食べたいものを綺麗にトッピングする。

口だけで楽しみのではなく、目でも楽しんでいただくのも料理の良いところです。

 

 

みなさん隣の方の作ったのを見ながら、最初は控えめにトッピングをされていましたが、

徐々にたくさん綺麗に作り上げられました。

 

あとは恒例のたこ焼きです。

 

 

この時ばかりはスタッフも助けてくれません。

なぜか???

スタッフも食べるのに一生懸命だからです(笑)

 

たこ焼きは、館長からの福利厚生。

スタッフもたくさん食べてくださいね。一生懸命作りました。

 

ページトップ