わかば館グループホームで、鮭のちゃんちゃん焼きと南京煮を作りました。
カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2016年04月29日
さぁ今月の料理教室は、
「鮭のチャンチャン焼き」と「南京煮」を作りました。
すでの包丁使いも慣れたもの。
段取りもよくすいすい準備がはかどります。
男性も家では調理をされていなかったでしょうが、
案外楽しそうに料理をされます。
スタッフが若くご利用者に教えていただくほうが多いかも(笑)
ありがとうございます。
ちゃくちゃくと鮭のチャンチャン焼きが出来ていきます。
さぁ、ホットプレートに出来上がりました。
ちょっと量がたくさん作りすぎたかなぁ。
でも気が付けば、お残しなし。
ごちそうさまでした。
テンダーヒル御所わかば館では、facebookを始めました。
「いいね」を頂ければと思います。