イメージ

テンダーヒル日記

わかば館グループホームで、鮭のちゃんちゃん焼きと南京煮を作りました。

カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2016年04月29日

さぁ今月の料理教室は、

「鮭のチャンチャン焼き」と「南京煮」を作りました。

 

すでの包丁使いも慣れたもの。

段取りもよくすいすい準備がはかどります。

 

 

男性も家では調理をされていなかったでしょうが、

案外楽しそうに料理をされます。

 

 

スタッフが若くご利用者に教えていただくほうが多いかも(笑)

ありがとうございます。

 

 

ちゃくちゃくと鮭のチャンチャン焼きが出来ていきます。

さぁ、ホットプレートに出来上がりました。

 

 

ちょっと量がたくさん作りすぎたかなぁ。

でも気が付けば、お残しなし。

 

ごちそうさまでした。

 

テンダーヒル御所わかば館では、facebookを始めました。

「いいね」を頂ければと思います。

https://www.facebook.com/テンダーヒル御所わかば館-1010301325695486/

ページトップ