わかば館はつらつ栄養教室(開放)で、中華にチャレンジ!!
カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2016年06月02日
前回は、パン作り!!
カレーパンやクリームパン。おいしくいただきしました。
今回は、中華。
「水餃子、焼き餃子、揚げ餃子、焼売、小龍包、春巻き」にチャレンジです。
材料が多いし、メニューも多いので、15人で手分けをして材料を切ります。
そして、小龍包の皮作りも一生懸命こねます。
途中で材料がそろえば、6班に分かれて包みます。
いくら包んでも終わりません(笑)
餃子に春巻き、小龍包。
やっとすべてが包み終わり、焼き班・揚げ班・茹で班。。。
できあがりました。
みんなでテーブルを取り囲み。
豪華なお食事会が開始です。
あまりたくさんいろいろあるのでどれを食べようか?
食べても食べてもなくならず。
おなかいっぱいになって、おみやげまで。
なんと不覚にもお食事の写真を撮るのを忘れていました(涙)
食べることに集中しすぎてしまいました。
テンダーヒル御所わかば館では、facebookを始めました。
「いいね」を頂ければと思います。
https://www.facebook.com/テンダーヒル御所わかば館-1010301325695486/