わかば館栄養教室の開放の日 手巻き寿司パーティの開催です。
カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2016年09月01日
今月も9月の開放の料理教室を開催いたしました。 15名の参加予定だったのですが、2名急遽欠席で13名の参加。
今月のメニューは、手巻き寿司、カリフォルニアロール、ロールケーキ。
巻きまくります!!
まずは、手巻き寿司。
「まぐろ」「サーモン」「ハマチ」「穴子」「エビ」「かに」「チーズ」などなど
順番に具材を切り分けていきます。
もちろん美味しく盛りつけるのも大切になってきます。
そしてカリフォルニアロールは、具材をご飯で巻いていきます。
具材は、アボガド、サーモン、モッツアレラチーズ。
最後のロールケーキは、生クリームで梨を切って巻きます。
たくさんの食材があるのですが、やはり13名もおられるとあっという間。
カリフォルニアロールは、のりではなくご飯でどんどんと巻かれていきます。
そして、ロールケーキは梨を切ってどんどんと巻かれていきます。
みなさんお腹いっぱい食べられましたか?
次回は弁当作りで、遠足に出かけようと企画しています。 こうご期待。
テンダーヒル御所わかば館では、facebookを始めました。
「いいね」を頂ければと思います。