わかば館栄養教室で、なすび・ピーマンの収穫で、なすの肉みそかけを作りました。
カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2016年09月27日
今日は、わかば農園でできた、長なすとピーマンを使って、肉みそかけを作ることとなりました。
まずは、わかば農園での収穫祭。
長なすは20本ほどできていました。
ピーマンは少し赤くなってきていましたが、これも彩。
さぁ調理に入りましょう。
まずは、なすとピーマン、玉ねぎを切らないといけません。
最近では、参加者も9人となりあっという間にした処理が終わってしまいます。
うれしいやら悲しいやら。
そのぶん様々なメニューにチャレンジすることができるようになってきました。
品数も増えていきます。
あれ?料理教室に飛び入り参加?
以前のゴーヤチャンプルの時の先生ですね。
運動会の振り替え休日で手伝いに来てくれました。
役割分担もしっかりとできて、あっという間に出来上がり。
美味しくゆっくりと食べられるようになってきました。
さぁそろそろ次回の栄養教室の開放日です。
次回は弁当を作って公園で食べようという企画です。
晴れてくれよ!!
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