イメージ

テンダーヒル日記

甘くて美味し~い おはぎ作り

カテゴリ: 日々の出来事(本館)
更新日:2010年09月24日

栄養士様と楽しく【おはぎ】を作らせていただきました。
秋は。。。萩の季節なので「おはぎ」
春は。。。牡丹の季節なので「ぼたもち」
と言うそうです(笑)
テンダーヒル御所の事務所にて少し会話をしておりましたところ、おはぎとぼたもちの違いは?と聞いたところすぐさま答えて下さった同僚でした☆ すご~い!

おはぎ作りをご利用者様と致しました。
スタッフは餅米をまるまる丸めていますと。。。 
ご利用者様は次々とあんこを手早くさっさっと丸めて下さいます。  
「写真撮らんと食べていき~」とおっしゃって下さったり     
黙々と作って下さる方  
出来上がりを皆様でパクリと頂きました。すごく美味しかった様子で皆様ニッコリ笑顔でした。
 


ページトップ