イメージ

テンダーヒル日記

わかば館はつらつ栄養教室(開放)で、パンつくりを行いました。

カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2017年03月02日

本日は、はつらつ栄養教室開放の日

わかばパン祭りを開催しました。 参加者20名とスタッフ5名。 総勢25名のお食事会!!

 

 

メニューは、 「メロンパン」「シュークリーム」「ベーグル」「卵パン」「コンソメスープ」 でした。

前の日からしっかり生地は寝てくれていますので、再度こねて形成します。

メロンパンは、上のメロンパンの皮を美味しく作らないといけません。

 

 

ベーグルは、なんとおかゆとそして形成後お湯に浸からせて焼く。

シュークリームは、シューとカスタード、生クリーム。

 

コンソメスープは具材をたくさん切って鍋へ。

本当にパン工房かというほどバタバタと場所を変え、役割を変え。

ぎりぎりにすべてが焼き上がりました。 今回は、ぎりぎりにすべてのパンが焼き上がりましたので、あつあつのほかほかのパンを食べることが出来ました。

 

メロンパンはサクサク、ベーグルはしっかり、卵パンは味も良く、シュークリームは、彩りよく。 すべて大成功!!

美味しく楽しい一時でした。

  

テンダーヒル御所わかば館では、facebookを始めました。

「いいね」を頂ければと思います。

 

https://www.facebook.com/wakabakan/

ページトップ