わかば館はつらつ栄養教室(開放)で、パンつくりを行いました。
カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2017年03月02日
本日は、はつらつ栄養教室開放の日
わかばパン祭りを開催しました。 参加者20名とスタッフ5名。 総勢25名のお食事会!!
メニューは、 「メロンパン」「シュークリーム」「ベーグル」「卵パン」「コンソメスープ」 でした。
前の日からしっかり生地は寝てくれていますので、再度こねて形成します。
メロンパンは、上のメロンパンの皮を美味しく作らないといけません。
ベーグルは、なんとおかゆとそして形成後お湯に浸からせて焼く。
シュークリームは、シューとカスタード、生クリーム。
コンソメスープは具材をたくさん切って鍋へ。
本当にパン工房かというほどバタバタと場所を変え、役割を変え。
ぎりぎりにすべてが焼き上がりました。 今回は、ぎりぎりにすべてのパンが焼き上がりましたので、あつあつのほかほかのパンを食べることが出来ました。
メロンパンはサクサク、ベーグルはしっかり、卵パンは味も良く、シュークリームは、彩りよく。 すべて大成功!!
美味しく楽しい一時でした。
テンダーヒル御所わかば館では、facebookを始めました。
「いいね」を頂ければと思います。