イメージ

テンダーヒル日記

わかば館グループホーム園芸部で、枝豆の収穫を行いました。

カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2017年10月18日

8月7日の様子です。

 

今日は枝豆の収穫と調理に関してお知らせをいたします。

 

 

夏野菜と共に植えました枝豆の種から芽が出て植え替えまではお知らせしていましたが、なんと収穫の時期を迎えることが出来ました。

 

まずは、収穫を終えみんなで枝から枝豆を取り出します。 しっかりと実が入った枝豆を塩で湯がき、夕ご飯に

 

 

これなら売っているのとほぼ変わりなし。 美味しい美味しいわかば産の枝豆を食べることが出来ました。

お部屋で安全に過ごすだけでは物足りない。 自然に触れ、自然を食す。

これがわかば流です。

 

 

テンダーヒル御所わかば館では、facebookを始めました。

「いいね」を頂ければと思います。

 

https://www.facebook.com/wakabakan/

ページトップ